Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Департамента здравоохранения Москвы
Медицинский колледж №7

О СПИДе – без нравоучений: студенты колледжа приняли участие в фестивале здорового образа жизни.

С 30 ноября по 1 декабря 2021 года студенты колледжа стали участниками информационно-просветительских мероприятий цикла «Москва против СПИДа! Территория здравого смысла», организаторы которых понятным языком и в интересной форме постарались донести информацию об об опасности для жизни, связанной с ВИЧ-инфекцией, и о важности здорового образа жизни.

1 из 5

В рамках реализации «московской модели» противодействия ВИЧ-инфекции   студенты колледжа специальности Лечебное дело присутствовали на закрытом премьерном показе фильма «# Научить любить» и трансляции Городского молодежного образовательного фестиваля «Москва против СПИДа!»

После просмотра фильма 30 ноября студенты приняли активное участие в экспертной дискуссии с участием специалистов МГЦ СПИД ДЗМ, Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы, а также создателей и актёров фильма.

А 1 декабря в формате ZOOM заведующий отделением профилактики ВИЧ-инфекции МГЦ СПИД ДЗМ, к.м.н. Тимур Бессараб и ведущий фестиваля, сценарист рекламно-просветительской кампании Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Шайон обсудили со студентами-медиками важные вопросы предупреждения распространения ВИЧ-инфекции: пути передачи и меры профилактики. Студенты высказали свое отношение к проблеме ВИЧ в нашей стране. Самое главное –  не быть равнодушным, не проходить мимо, не делать вид, что тебя это не касается.

По словам Тимура Бессараба, молодежь – это самая требовательная аудитория, не только подверженная опасному влиянию среды, но и чувствительная к важной, здоровьесберегающей информации. Благодаря честной, понятной информационной работе у молодого поколения формируются правильные установки и привычки, а Всемирный день борьбы со СПИДом дает возможность студентам-медикам во всем мире объединиться в борьбе с ВИЧ, продемонстрировать свою поддержку живущим с ВИЧ.