Организация питания
Приготовление блюд осуществляется согласно примерному 12-дневному меню для организации питания обучающихся в государственных учреждениях среднего профессионального образования г. Москвы. Меню составлено с учетом пожелания родителей и детей, при этом сохранив рациональное питание и учитывая требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», МР2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
Обеды состоят из основных блюд, холодных закусок в виде овощных нарезок или консервированных бобовых, сладких холодных напитков и чая с порционным сахаром. Хлеб на обед предоставляется без ограничений.
В образовательных подразделениях колледжа созданы комиссии с привлечением студентов и родительской общественности, по контролю за целевым использованием бюджетных средств выделенных на питание, количеством и качеством приготовленных обедов, соблюдением СанПиН 2.3/2.4.3590-20 по организации питания. Специалисты по питанию в подразделениях колледжа осуществляют ежедневный контроль поступающей сырьевой продукции и привозных обедов строго по нормам закладки согласно меню и технологическим картам, присутствуют при закладке сырьевой продукции. Бракеражная комиссия снимает пробу приготовленных блюд, дает оценку качества и разрешает отпуск готовых блюд. При выявлении нарушений условий Гражданско-правового договора составляется претензионный Акт
Питьевой режим
В корпусах колледжа установлены кулеры, пурифайеры и питьевые фонтанчики. Заключен договор на обслуживание: промывка системы, подача воды, замена фильтров.